Ebenböckhaus, Flöz
Ebenböckstr.11
81241 München
Do, 29.09.2022, 19 Uhr
Eintritt: frei
Denis Kolesnikov lädt in dem von ihm publizierten „Das Ukraine Kochbuch“ zu einer kulinarischen Reise durch die Ukraine ein: traditionelle und moderne Rezepte von Borschtsch über Schaschlik bis Warenyky.
Wilde Steppen, weite Berge und malerische Küsten: die Ukraine ist ein Land voller aufregender Vielfalt. Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten. Ob traditionell oder modern – dieses Kochbuch präsentiert hervorragende Spezialitäten und lädt ein, sich von der Vielseitigkeit der Rezepte inspirieren zu lassen. Es enthält frische Salate, würzige Suppen, pikante Eintöpfe, deftige Fleischgerichte sowie herzhafte und süße Mehlspeisen. Die traditionsreichen Gerichte wie Borschtsch, Polenta mit Schafskäse und Speck, Kartoffelküchle mit Kraut-Pilzfüllung, Lammpilav oder die Quarkpfannkuchen Symiki lassen sich ganz leicht zubereiten. Kolesinkovs Rezeptsammlung bietet einen spannenden Streifzug durch die faszinierende ukrainische Küche. Guten Appetit – smatschnoho!
Denis Kolesnikov ist gebürtiger Ukrainer. Die Liebe zur ukrainischen Küche begleitet ihn schon sein ganzes Leben lang. Er absolvierte in Deutschland eine Ausbildung zum Koch und arbeitete in renommierten Häusern, Hotels und Grossküchen. Der Autor lebt mit seiner Familie in Augsburg.
Das Ukraine Kochbuch
Riva, Münchner Verlagsgruppe GmbH
Erschienen Juli 2022
Hardcover, 128 Seiten
19,00 Euro
Die Erlöse des Kochbuchs werden für Geflüchtete aus der Ukraine gespendet.